企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【民生集团】严守职业底线 坚持廉洁从业--水利置业党支部举办专题党课活动

发布时间: 2020-06-22

  为全面贯彻落实党中央“党要管党、从严治党”的总体部署和要求,增强公司各级领导干部和全体党员廉洁从业、提高拒腐防变意识,6月17日,水利置业党支部组织开展反腐倡廉专题党课活动。

  水利置业党支部书记霍连庆以“严守职业底线 坚持廉洁从业”为主题,为水利置业党支部全体党员上了一堂生动的党课。

  霍连庆重点围绕当前反腐斗争的形势、腐败出现的原因和防范措施、廉洁法律法规要求、如何增强党员领导干部拒腐防变能力等四个方面,结合自己多年的工作经验对廉洁从业做了深刻阐述。霍连庆指出,腐败问题看似离我们很遥远,但其实与我们的日常工作息息相关。部分党员干部理因想信念不坚定,工作中滥用权力,打擦边球以貌似合法的形式掩盖违法行为而产生腐败问题,但殊不知天网恢恢疏而不漏。霍连庆要求支部全体党员干部要严格树立三观,严禁损公利己、吃拿卡要、滥用职权。要算好人生政治账、经济账、名誉账,牢记慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,努力增强拒腐防变能力,坚决做到廉洁从业。

  水利置业党支部全体党员、水利置业全体员工参加了此次专题党课活动。(供稿/水利置业党支部 庞甜甜)