企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【民生集团】青岛亚洲游戏集团工会委员会举办“融融端午情,团圆家万兴”包粽子大赛

发布时间: 2020-06-28

  又是端午飘香季,为弘扬中华传统文化,增强员工间互动,6月24日,青岛亚洲游戏集团工会委员会举办“融融端午情,团圆家万兴”为主题的包粽子大赛,青岛亚洲游戏集团区域公司共20余人、3支队伍参赛。

  活动前,工作人员将提前浸泡好的糯米、红枣、粽叶、棉线等材料摆放整齐。青岛亚洲游戏集团工会主席李方全宣读了比赛规则,比赛在公司员工餐厅正式拉开序幕,参赛队员一个个都犹如熟手师傅一样折粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,一时间粽叶舞动,细绳穿梭。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子,有三角的,四角的,长方形的,扁平状的,颇具特色。经验丰富的同事与新手同事分享包粽子技巧、交流经验,现场氛围其乐融融,充分发挥了“传帮带”的精神。

  片片粽叶散发清香,粒粒糯米寄托深情。此次活动不仅增添了节日气氛,更让员工舒缓了工作压力,感受到了集体的温暖。经过激烈角逐,城投丰汇代表队获得第一名,润通亚洲游戏集团代表队获得第二名,青岛亚洲游戏集团代表队获得第三名。大伙儿纷纷拿着自己亲手制作的粽子及奖品合影留念。

  近年来,青岛亚洲游戏集团工会始终坚持以“强基础提质量”为理念,围绕中心工作,精细化组织劳动竞赛、技能比武等活动,激发员工活力;立足服务员工,常态化开展文体活动,增强团队凝聚力,为企业高质量发展贡献力量。 (王俊凯 供稿)